ABOUT US

第一稻米倉 I 現尬的米

為了情感,有了品牌的雛型,當選定在台灣深耕就是要用道地的食材,第一批稻是滿心期待,再加一批是客戶的需求,以此加劇。

除了學會分享好米,開始有了精挑細選的概念,逐一挑選產地叫嚴選、指定農家栽種叫契作。一個嚴選一個契作,絕對不會產生任何誤解,檢驗成為最後雙方共同保證「310項農藥及重金屬檢驗」以〝零〞檢出認證,更獲得您我交好友的好信賴。

首先起步緩慢是我們都知道對於食材必須要有健康及吃的安全考量,說服了農家休耕整土、研究栽種品種以及建置恆溫倉儲設施,就是要讓你品嚐好吃的寶島米。

UNIQUE

堅守「新鮮、好吃、最安全」

【首創門市現場脫殼】
   從產地到店鋪「帶殼保存」,門市採用現場脫殼技術,絕無混加風險。
【嚴選契作產地優質米】
   來自「花東縱谷、嘉南平原」產區,辛勤的小農蘊育出高優質的稻榖,值得用心品嚐。
【新鮮好品質看得見】
   全台唯一店鋪設有冷藏庫,讓稻米處於冬眠狀態,恆溫恆濕維持保鮮。
【SGS農藥零檢出】
   每期稻穀皆檢測送驗,SGS檢驗項目高達310項,您的食品安全由我們把關。

rice0003

Delicious

買米新選擇-現尬尚青

原來!新鮮的稻米收割後還會自然呼吸~
最理想的保存溫度是15℃、相對溼度保存於70度,維持米於冬眠狀態才能保有最新鮮、健康的好米。

有鑑於市場充斥著用台灣米稱號,卻使用外來混充米進行販售,創辦人深思唯有改變分享行為才能讓民眾取得道地的台灣好米,於是與農家契作取得稻穀,並從第一時間收割後,直接以稻穀型態保存於實體店舖及倉房冷藏庫中,再改善門市銷售方式,採用「現尬」服務【門市購買一律現場脫殼販售】(現行法律〝稻穀是無法從國外進口喔!〞),讓消費者獲得最新鮮、安全的優質台灣米。

Meet our

TEAM

Let's Eat Good Rice Together

地台灣米

你可以繼續吃混添的糧食產物,也可以開始與我們支持台灣農業。
你仍然獲准追求低價中的不安全感,但也可以開始品嚐農民用心下的好稻。
不必漏夜排隊露宿街頭,只需您的第一步,我們將為您終身服務。

在這塊土地上,還有許多帶著草根性以樸實的小農,
戴著一頂遮陽帽,擋掉居高不下的紫外線以及他人的鄙視眼光,
請給他們一點掌聲,為我們期待的一斗米而埋頭努力中。

準備好你的味蕾,品嚐用心下的頂級
期待您的回覆,讓戒不掉的必備糧食,給你最振奮的心情。

第一稻米倉 Formosa Rice

Resto Seven Head Chef
第一稻米倉_到不了產地沒關係,吃得到新鮮最重要

到不了產地沒關係,吃得到新鮮米飯最重要!

實地拍攝於台東池上伯朗大道旁契作產地

百分百使用台灣在地好米,一份情感保留嘉南平原產區,一份用心提供更優質的契作產地米,沒辦法跟著小農下田耕耘,到不了產地給予鼓勵,沒關係!但吃得到新鮮、安全獲得健康又養生的稻米最重要喔!!

DIANA BRIGHT

DESSERT CHEF

Ut consectetur enim ac nunc facilisis, vitae ullamcorper orci ullamcorper. In hac habitasse platea dictumst. Praesent porttitor ornare dolor nec fermentum.

DONALD WHITE

SOUS CHEF

Fusce dapibus, libero at porta gravida, ante urna posuere ligula, eu consectetur ipsum quam non risus. Vivamus facilisis gravida sem vel dictum.