【網路新聞│平傳媒報導】現尬的米「概青」!第一稻米倉把嘴養刁了

我們相信「用心就會受到市場肯定」,感謝〝平傳媒〞真心報導!
在沒有資金的宣傳下用心經營,提供給大家採購的稻米,也是我們日常一起食用的白米,
以不虧待自己『呷卡厚哩』理念,經過產地的嚴選、小農的挑選契作、SGS的無毒認證,分享新鮮又安全的稻穀。

相信你眼前的真實,就像喝水果汁也要現打的尚青。第一稻米倉在每間門市設有低溫冷藏庫,
保存了小農的用心,將最香甜的稻穀進行冬眠狀況,讓營養與含水度緊緊保留。
一季採收當季現賣,數量真的有限,歡迎您來品嚐,回味小時候阿嬤煮飯時空氣中瀰漫著飯香味。

第一稻米倉 │現尬的米   在地的好味【稻】以米食填飽肚窩 ‧ 用微笑迎接幸福!

【首創現場脫殼】給予最新鮮的米粒,採用現場脫殼技術,好吃就該如此。
【嚴選產地優質米】來自好山好水的花東縱谷、嘉南平原,米飯自然呈現軟Q香甜。
【好品質看的見】全台唯一店鋪設有冷藏庫,恆溫恆濕維持保鮮,讓稻米處於冬眠狀態。
【SGS安心認證】每期稻皆送驗檢測(高達310項農藥零檢出),食安我們幫您做好把關。

【正港寶島米】100%嚴選台灣稻米,從產地到店鋪「帶殼保存」絕無混家風險。
【指定小農契作】農民的純樸耿直,默默耕耘蘊育出高優質的稻穀,值得用心品嚐!
【客製化碾米】糙米、胚芽米、白米自由選擇營養成分,滿足您每天的健康需求。

「這不是現尬的米,我不要吃!」一位阿嬤把孫子的嘴給養刁了,因為全省現在有七家「第一稻米倉」在推廣現尬的米,業者強調堅持用台灣好米,從產地到店鋪,全部恆溫恆濕冷藏帶殼保存,消費者現買、現「尬」脫殼,新鮮看得到,米香吃得到。

第一稻米倉目前全省有七家店,包括台中北區陝西店、西區昇平店、西屯區青海店及西屯店、嘉義市仁愛店及後庄店,以及最近新開的台中家樂福崇德店。

第一稻米倉有感於台灣農民辛苦,堅持只賣台灣米,包括高雄139號、台梗16號、台農71號、台梗9號、台梗11號,而且絕不混雜其他米種,每個米種也取了很迷人的名字,包括「高貴的米、歡樂的米、開心的米、驚喜的米、跳舞的米」,消費者選米時,看到這些名字,很期待趕快買回家煮來吃吃看。

為了讓消費者吃到最新鮮的米,第一稻倉產地契作烘乾後全部恆溫恆濕冷藏帶殼保存,每一家店鋪都設有冷藏庫,溫度維持在攝氏15度左右、相對濕度70度左右,稻米保存在「冬眠」的新鮮狀態。

消費者選好米,現場有尬米機脫殼給你看,隨消費者喜好及脫殼次數,有白米、糙米、胚芽米可選。

第一稻米倉北區陝西店黃小姐說,店裡的米,每公斤53元至98元不等,適合小家庭、單身等族群,甚至連老阿嬤都有來買,還說孫子吃慣了現尬的米,已經吃不慣其他地方買的米,因為新鮮的米粒含有豐富的營養與含水量,煮出來的飯有米香、口感棒,回客率約八、九成,相當高,甚至有位中年男子說原本不愛吃白米飯,店裡現尬的米竟可一餐吃上一碗多。

除了自用,好吃的米也成為送禮贈品,第一稻米倉推出「稻町好吃米」禮盒包裝,慶祝第七家新店開幕,即日起至28日止,池上米每公斤由98元降為88元,關山台東米由85元降為77元,另有多款盒裝米特價,預訂後,新鮮現尬現包。

【記者閻鳳婷/台中報導 2017/02/04】
新聞連結:平傳媒網路新聞報導